中国政府网|平顶山市政府网|国家人防办网 无障碍阅读| 繁体| 加入收藏| 设为首页| 网站已支持IPv6协议

习近平为阿联酋迪拜世博会中国馆作视频致辞

发布日期:2021-10-02     浏览量: 次      字号: 【    】 视力保护色:

习近平为阿联酋迪拜世博会中国馆作视频致辞

10月1日,国家主席习近平为阿联酋迪拜世博会中国馆作视频致辞。

习近平指出,阿联酋迪拜世博会是在中东地区举办的首届世博会,各国围绕“沟通思想,创造未来”这一主题,展现经济社会发展理念和成就,加强对话合作,具有重要意义。人类社会应该向何处去?中方倡议,世界各国人民一道努力,回应时代呼唤,加强全球治理,以创新引领发展,朝着构建人类命运共同体的方向不断迈进。中国愿同各国加强交流合作,把握创新发展机遇,为推动构建人类命运共同体积极努力。祝迪拜世博会取得圆满成功。

2020年阿联酋迪拜世博会当日开园,世博会中国馆同日开馆。中国馆主题是“构建人类命运共同体——创新和机遇”,展示中国在航天探索、信息技术、现代交通、人工智能、智慧生活等领域发展成果。

在迪拜世博会中国馆的致辞

(2021年10月1日)

中华人民共和国主席 习近平

女士们,先生们,朋友们:

欢迎大家光临中国馆!

阿联酋迪拜世博会是在中东地区举办的首届世博会,各国围绕“沟通思想,创造未来”这一主题,展现经济社会发展理念和成就,加强对话合作,具有重要意义。

我们所处的时代充满挑战,也充满希望。人类社会应该向何处去?中方倡议,世界各国人民一道努力,回应时代呼唤,加强全球治理,以创新引领发展,朝着构建人类命运共同体的方向不断迈进。

中国馆以“构建人类命运共同体——创新和机遇”为主题,展示中国在航天探索、信息技术、现代交通、人工智能、智慧生活等领域的成果。中国愿同各国加强交流合作,把握创新发展机遇,为推动构建人类命运共同体积极努力。

祝迪拜世博会取得圆满成功!


打印 关闭
上一篇:
下一篇:习近平:加强国家生物安全风险防控和治理体系建设 提高国家生物安全治理能力
地址:河南省平顶山市新城区福佑路 电话:0375-2157018   邮编:467000
网站标识码:4104000018    豫ICP备18040870号-1 豫公网安备 41040202000106号
版权所有©平顶山市人民防空办公室 主办单位:平顶山市人民防空办公室